Aller au contenu principal

Rester à Montréal comme travailleur temporaire

Que vous soyez prêt ou non à vous engager dans une démarche d’immigration permanente, vous pourriez demander un permis de travail postdiplôme une fois vos études complétées et réussies. Vous devez demander ce permis dans les 90 jours qui suivent la réception d’un document de votre établissement (un relevé de notes ou une lettre officielle, par exemple) confirmant que vous avez rempli les conditions d’achèvement de votre programme d’études.

Le statut de travailleur temporaire comporte cependant quelques restrictions. Comme son nom l’indique, un permis temporaire a une date d’expiration. Vous pourriez aussi devoir rester chez le même employeur. En revanche, ce statut peut constituer une première étape pour vous avant d’envisager une immigration permanente.